本文地址:http://134.1155083.com/2021-09/14/content_41672987.htm
文章摘要:金博娱乐ag是什么网站, 不过先把天雷之体凝练一下再说 ,看着何林我们就保证把这讨厌好快。

从习近平总书记一以贯之的重要要求中深化对县委书记岗位的认识,认真查找自身存在的差距不足,进一步解放思想,补齐能力素质短板,坚持“政治站位、人民立场、改革路径、务实作风、底线思维”的方法论,努力成为想干事、能干事、干成事、不出事的“关键少数”

县域发展举足轻重,县委书记责重千钧。县委书记是政治岗位,一言一行关乎党的形象;县委书记是责任岗位,一举一动彰显实干作为;县委书记是能力岗位,一招一式体现工作水平;县委书记是服务岗位,一心一意诠释公仆情怀

要提升政治站位,胸怀“国之大者”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要善于观大势,自觉把县域发展放到服务和融入新发展格局的高度来谋划和推进。要善于把大局,把握好“自转”与“公转”的关系。要善于算大账,算好资源要素账、投入产出账、长远发展账

要坚定人民立场,尽责担当有为。要强化群众意识,抓好就业和物价、教育和医疗等事关群众切身利益的问题,着力提高人民群众的幸福指数。要强化责任意识,增强责任之心、为民之心、兢慎之心、敬畏之心,不能当甩手掌柜、不能太洒脱

要坚持改革路径,善谋善作善成。以市场的办法抓发展,抓产业链、抓龙头企业、抓市场主体,对成长性企业见苗浇水、精心培育。以创新的办法破难题,城镇化要做好“人”的文章,县域产业发展要做好“特”的文章,品牌建设要做好“合”的文章。以赋能的办法增活力,深化扩权赋能强县改革

要保持务实作风,唯干唯实唯先。带头守朴拙、戒机巧,守笃实、戒虚浮。要树立正确政绩观,把党的事业放在首位,把人民利益摆在前面,把自己交给工作、把成长交给组织;干好党组织交给的事、人民群众希望的事、促一方发展保一方平安的事;多当几回热锅上的蚂蚁,多捧几回烫手山芋,经风雨、见世面、成大器。要树立实事求是导向,既要大处着眼也要小处着手,既要不避责、勇担当,又不能一刀切、搞过头。要强化底线思维,明德修身律己

9月13日,全省县(市、区)委书记专题研讨班在省委党校开班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集体重温习近平总书记对中青年干部和县委书记的重要要求,争做可堪大用、能担重任的栋梁之才。湖北省委书记应勇出席开班式并与大家集体谈心谈话。应勇指出,县级党委是落实党中央决策部署和省委工作要求的“一线指挥部”,县委书记是“一线总指挥”。大家要从习近平总书记一以贯之的重要要求中深化对县委书记岗位的认识,认真查找自身存在的差距不足,进一步解放思想,补齐能力素质短板,坚持“政治站位、人民立场、改革路径、务实作风、底线思维”的方法论,努力成为想干事、能干事、干成事、不出事的“关键少数”,以县域经济突破性发展抬高湖北全域高质量发展的底板。

应勇强调,“建成支点、走在前列、谱写新篇”是习近平总书记赋予湖北的目标定位,围绕这一目标定位,省委先后召开十一届七次、八次、九次全会,作出系列部署。要准确把握全省发展战略和省委重大工作部署,把县域工作摆在全省发展大局下来谋划。要发挥科教大省优势,增强科技创新策源功能,打造具有全国影响力的科技创新中心;发挥产业基础雄厚优势,增强高端产业引领功能,打造全国重要先进制造业基地;发挥中心城市支撑引领优势,增强辐射带动功能,打造中部区域协调发展示范区;发挥生态大省优势,增强生态承载功能,打造中部绿色崛起先行区;发挥区位交通和市场空间优势,增强交通枢纽和市场枢纽功能,打造内陆开放新高地;发挥党建引领基层社会治理优势,增强公共服务供给功能,打造中部省域治理样板区。要坚持和加强党的领导,持续打造“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”的省份。

“县域发展举足轻重,县委书记责重千钧。”应勇指出,发展不平衡不充分仍然是湖北最大的实际,全域协同发展,差距在县域、潜力在县域、关键在县域。县域强则全域强,县域兴则湖北兴。县域地位十分特殊,亟待在县域经济发展、实施区域发展布局、融入现代产业体系、推进城镇化建设、提高农业产业化水平、推动科技创新等方面实现突破。

应勇指出,作为“一线总指挥”,县委书记是关乎县域发展的决定性因素。县委书记是政治岗位,一言一行关乎党的形象,要当政治上的明白人、老实人,时刻想到自己是党的人,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任,时刻坚守共产党人的精神家园。县委书记是责任岗位,一举一动彰显实干作为,要带头转思想、转理念、转作风,真正做到为官一任、造福一方。县委书记是能力岗位,一招一式体现工作水平,要在学中干、干中学,切实增强“八项本领”,提高“七种能力”,做到人配其岗、岗配其责。县委书记是服务岗位,一心一意诠释公仆情怀,要真正为民着想、为民办事,不负一方父老乡亲、无愧这块发展热土。

应勇强调,要牢记习近平总书记对中青年干部和县委书记的殷殷嘱托,争做可堪大用、能担重任的栋梁之才。要提升政治站位,胸怀“国之大者”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要善于观大势,自觉把县域发展放到服务和融入新发展格局的高度来谋划和推进。要善于把大局,把握好“自转”与“公转”的关系,既要立足县域看县域,也要跳出县域看县域,以一域之事为全局作贡献。要善于算大账,坚持以新发展理念推动高质量发展,算好资源要素账、投入产出账、长远发展账。

应勇强调,要坚定人民立场,尽责担当有为。要强化群众意识,抓好就业和物价、教育和医疗等事关群众切身利益的问题,多关心群众冷暖,多办民生实事,着力提高人民群众的幸福指数。要强化责任意识,增强责任之心、为民之心、兢慎之心、敬畏之心,守土有责、守土负责、守土尽责,不能当甩手掌柜、不能太洒脱。要强化安全意识,以一方稳定、护万家安宁,决不能让潜在隐患变成现实风险、让现实风险变成现实危害。

应勇强调,要坚持改革路径,善谋善作善成。发展是第一要务,不唯GDP不是不要GDP,而是要高质量的GDP。要以市场的办法抓发展,抓产业链、抓龙头企业、抓市场主体,对成长性企业见苗浇水、精心培育。要以创新的办法破难题,城镇化要做好“人”的文章,大力推进以县城为重要载体的城镇化建设,以人口集中带动产业集聚、功能集成、要素集约;县域产业发展要做好“特”的文章,善于“无中生有”“有中生优”“优中做强”;品牌建设要做好“合”的文章,把产品优势转化为品牌优势。要以赋能的办法增活力,深化扩权赋能强县改革,把扩权红利转化为强县效果。

应勇强调,要保持务实作风,唯干唯实唯先。县委书记要带头守朴拙、戒机巧,守笃实、戒虚浮。要树立正确政绩观,把党的事业放在首位,把人民利益摆在前面,把自己交给工作、把成长交给组织;干好党组织交给的事、人民群众希望的事、促一方发展保一方平安的事,多做打基础、利长远、惠民生、促发展的事,真正以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列;深入调查研究,谋定后动、谋定快动,创造性推进工作,以改革的办法攻坚克难,多当几回热锅上的蚂蚁,多捧几回烫手山芋,经风雨、见世面、成大器。要树立实事求是导向,既要大处着眼也要小处着手,既要不避责、勇担当,又不能一刀切、搞过头。当前,要统筹好疫情常态化科学精准防控和经济社会发展。要争当“店小二”标杆,持续优化营商环境。

应勇要求,要强化底线思维,明德修身律己。守好权力的边界,金博娱乐ag是什么网站:抵住金钱的诱惑,跳出人情的羁绊。县委书记要带头在县域把依法依规办事的导向立起来,让法治成为地方发展核心竞争力的重要标志,打造风清气正的政治生态。

湖北省委常委、组织部部长,省委党校(省行政学院)校(院)长李荣灿主持开班式。省政协副主席、襄阳市委书记马旭明,武汉市市长程用文参加开班式。